5.13.2 设置

From Stellarium Wiki
Jump to: navigation, search

在 Stellarium 中使用望远镜的步骤:

  • 1. 编辑主配置文件,在 [astro] 节中将flag_telescopes 和 flag_telescope_name 的值设为“true”。
  • 2. 安装好望远镜并执行其望远镜服务器程序(参考5.13.1 望远镜服务器)。
  • 3. 在主配置文件中增加 [telescope] 一节,为每台望远镜添加一句配置语句。该配置句中应包含以下参数:望远镜的数字序号、名称、协议、主机名、端口号和延时,参数间以分号分隔。参数的说明见表5.13。


表5.13 望远镜服务器配置语句参数

参数 说明
name 【名称】 望远镜名称,如“my_lx200”,不可使用空格。
protocol 【协议】 网络协议,使用“TCP”。
hostname 【主机名】 望远镜服务器运行的主机名称。
port number 【端口号】 望远镜服务器监听的 TCP 端口号。
delay 【延时】 设置 Stellarium 如何显示望远镜当前的位置。参数是一个以微秒为单位的数值,如500000表示半秒以前。


例如,设置两台望远镜,名称分别为:first_lx200和second_lx200,2个望远镜服务器分别运行在TCP本地的10000和10001端口。则主配置文件应该为:

[astro]
......
flag_telescopes = true
flag_telescope_name = true
[telescopes]
1 = first_lx200:TCP:localhost:10000:500000
2 = second_lx200:TCP:localhost:10001:500000




Personal tools
Namespaces
Variants
Actions
in this wiki
other languages
Toolbox