翻译程序

From Stellarium Wiki
Jump to: navigation, search

简介

如果你是一个非英语Stellarium使用者,请考虑一下为Stellarium的发展作出一点贡献。这很简单,并且能使成千上万的人有机会从你的贡献中受益。

如何做

从版本0.8.0开始, Stellarium已经全面支持将其翻译成其他的语言。这里有两种翻译的方法:


  1. 使用gettext进行翻译 - 这是传统的老方法,但它依旧被核心开发人员所使用。这种方法在你离线或没有足够长的时间访问互联网的时候仍然有效,因为你可以下载文件进行你的翻译工作,然后在你下次在线的时候将翻译好的文件发送给核心部分的开发者就可以了。
  2. 使用launchpad网站进行翻译. 推荐使用这种方法.
    1. 注册一个Lauchpad网站的账户并登陆。
    2. 翻译分为两个部分: Stellarium (主程序文本)以及Stellarium星空文化 (星空的文化)。在 Stellarium翻译的主页选择其中的一个类别, 并选择适当的 视图模版和所有语言...的链接。
    3. 您将看到许多语言的翻译状态的列表...如果您准备翻译的语言还没有完成,那么在列表中选择它。
    4. 开始翻译。

如果您的语言已经在Launchpad网站中被翻译了怎么办?您仍然可以使用该网站帮助检验翻译的正确性,确保其没有错误。

延伸阅读

Personal tools
Namespaces
Variants
Actions
in this wiki
other languages
Toolbox